かぼちゃの煮物リメイク(2)ほんのり甘い冷製スープ レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物リメイク(2)ほんのり甘い冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1299163eec940dee2386874c8476865fcb574d2d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物は600wで2分ほどレンチンして温める。この時、コンソメを振りかけておく(溶かすため)。
- 2 (1)と残りの材料を全てミキサーに入れてがーーーっとやる。滑らかになったら盛り付け、お好みでミント・パセリ・チャービルなど家にあるハーブを載せて完成!
きっかけ
かぼちゃの煮物をスープにするのに、生クリームを使わずになんとかしようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
コンソメの代わりにインスタントコーヒーを使い、砂糖を入れてかぼちゃラテにしても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1390043370
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません