かぼちゃの煮物リメイク(2)ほんのり甘い冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク(2)ほんのり甘い冷製スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
ミキサーやフープロがあれば一瞬で出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物は600wで2分ほどレンチンして温める。この時、コンソメを振りかけておく(溶かすため)。
  2. 2 (1)と残りの材料を全てミキサーに入れてがーーーっとやる。滑らかになったら盛り付け、お好みでミント・パセリ・チャービルなど家にあるハーブを載せて完成!

きっかけ

かぼちゃの煮物をスープにするのに、生クリームを使わずになんとかしようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

コンソメの代わりにインスタントコーヒーを使い、砂糖を入れてかぼちゃラテにしても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1390043370
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃかぼちゃの煮物野菜スープ使い回しおかず
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る