本つゆで簡単!半熟味玉 レシピ・作り方

本つゆで簡単!半熟味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
worMom
worMom
本つゆですごく簡単に出来ちゃいます!

材料(3人分)

  • 6個
  • 本つゆ 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かした鍋に、冷蔵庫から出した卵をそっと入れて、6分半茹でる
  2. 2 氷水に卵を取り出して、殻を剥く
  3. 3 ポリ袋に卵を並べ入れ、本つゆ、水を入れ、空気を抜くようにしてクリップなどで閉じる
  4. 4 一晩寝かし、朝、袋を裏返して卵の反対側にも味が染みるようにして、夜まで(8時間くらい)時間をおいて完成!

きっかけ

家で簡単に味玉を作りたくて!

おいしくなるコツ

完成まで24時間かかるので、逆算して1日前に作り始めてください!

  • レシピID:1390043365
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/18 11:36
    本つゆで簡単!半熟味玉
    昨日の朝作りました!とろっとろ!美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る