本つゆで簡単!半熟味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- 本つゆ 大さじ4
- 水 大さじ3
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かした鍋に、冷蔵庫から出した卵をそっと入れて、6分半茹でる
- 2 氷水に卵を取り出して、殻を剥く
- 3 ポリ袋に卵を並べ入れ、本つゆ、水を入れ、空気を抜くようにしてクリップなどで閉じる
- 4 一晩寝かし、朝、袋を裏返して卵の反対側にも味が染みるようにして、夜まで(8時間くらい)時間をおいて完成!
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ただのにった2020/07/18 11:36昨日の朝作りました!とろっとろ!美味しかったです♩