茄子の煮浸し レシピ・作り方

茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
簡単に一品

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • だしのもと 小さじ1
  • 100cc
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 飾り用かつお節 適量

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分に切り、格子状に皮目に切り込みをいれ、3センチぐらいの厚みに切る。
    耐熱容器に入れて、サラダ油を絡める
  2. 2 レンジで1分半加熱
  3. 3 残りの調味料を全て入れる
  4. 4 レンジで4分加熱
  5. 5 かつお節をかけて完成

きっかけ

夏の副菜にぴったりです

  • レシピID:1390043362
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る