あっさりコクうま!白滝の塩チャプチェ レシピ・作り方

あっさりコクうま!白滝の塩チャプチェ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
あと一品!に、さっと作れて簡単です。

材料(2人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 白滝 1袋
  • ツナ 1缶
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。白滝はざるに上げ、熱湯(分量外)をかけて臭みを抜き、そのまま数分置いて水を切る。長ければ切っておく。ツナ缶は油を切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ツナ→ピーマン→白滝の順に入れて炒める。ツナの油が全体に馴染んだら中華だしの素を加えてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付け、白ごまをかけて完成!

きっかけ

義母直伝のレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでねぎや七味唐辛子をかけても◎春雨で作っても美味しいです。

  • レシピID:1390043314
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン春雨糸こんにゃくしらたきツナ缶
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る