あっさりコクうま!白滝の塩チャプチェ レシピ・作り方
![あっさりコクうま!白滝の塩チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0572d564a92cc1c13b8770796be68ca291f53a0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。白滝はざるに上げ、熱湯(分量外)をかけて臭みを抜き、そのまま数分置いて水を切る。長ければ切っておく。ツナ缶は油を切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、ツナ→ピーマン→白滝の順に入れて炒める。ツナの油が全体に馴染んだら中華だしの素を加えてよく混ぜる。
- 3 お皿に盛り付け、白ごまをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件