離乳食☆ほうれんそうとにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆ほうれんそうとにんじんのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
手間をかけずにしっかり栄養補給!
高野豆腐も入れました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは柔らかくゆでてみじん切りにします。
    ほうれんそうはさっとゆでて水にとってからみじん切りにします。
  2. 2 おかゆに粉末高野豆腐を混ぜ込みます。
    粉っぽさがなくなったら、ほうれんそうとにんじんを混ぜ込んで出来上がり!

きっかけ

息子の鉄分補給に!

  • レシピID:1390043267
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る