素材の味だけで★ローストポーク【簡単・豪華】 レシピ・作り方

素材の味だけで★ローストポーク【簡単・豪華】
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yummy☆
yummy☆
オーブンに突っ込んで出来上がりの簡単レシピですよ!

材料(4人分)

  • 豚肩ブロック 500g
  • りんご 2個
  • 皮付きサツマイモ 小1本
  • 皮付き人参 1本
  • 皮付きじゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 小2個
  • 丸ごとニンニク 1個
  • 塩胡椒やハーブ 適量

作り方

  1. 1 ブロック肉に、塩胡椒やハーブなど好きなものをすりつける。
    (直前でも良いし、前日から仕込んでおいても美味しい)
    私はクレイジーソルトをすりこみ、ローレルの葉をのせたりしてます。
  2. 2 オーブントレーの上にクッキングシートを敷き、肉を中心にして全部入れる。
  3. 3 160度で1時間。
    出来たら切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

有機野菜をいただいたので。 素材の味がとても美味しくいただけます。 お肉もとっても柔らか。

おいしくなるコツ

大きな耐熱容器でオーブン、または鍋とオーブン機能のある独立IHなど、出来るだけ密閉された圧力のかかる調理方法でないと味が染みにくく、肉も柔らかくならないので注意です!

  • レシピID:1390043248
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理メイン料理
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る