離乳食☆お腹いっぱい!納豆そうめん レシピ・作り方

離乳食☆お腹いっぱい!納豆そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
野菜は冷蔵庫にあるもので○
納豆も茹でることで食べやすそうでした。

材料(1人分)

  • 赤ちゃんそうめん 15g
  • 100ml
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • 納豆 4分の1パック
  • にんじん 輪切りひとつ分
  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 小松菜 葉 一枚

作り方

  1. 1 赤ちゃんそうめんはあらかじめ茹でておきます。
    野菜はすべてみじん切りに。
    にんじんはあらかじめ柔らかくゆでておくとかなり時短です。
  2. 2 なべに水を入れて沸かし、納豆、野菜、だしを入れて煮込みます。
    なべの中で納豆をバラバラにするようにかき混ぜます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、火を止めてそうめんにかけます!
    出来上がり!

きっかけ

息子の楽しく納豆を食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1390043240
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る