冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

冷やしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
暑い日にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯で茹でる
  2. 2 長ネギは薄い輪切りにし、焼きのりは1cm角くらいに切る
  3. 3 大根をおろす
  4. 4 うどんが茹で上がったら、冷たい水で洗い、よく水を切り器にもる
  5. 5 長ネギ、大根おろしをまぶし、卵黄を真ん中に置いて、焼きのりをふりかけ、さいごにめんつゆをかけたら完成!

きっかけ

さっぱりしたうどんが食べたくて!

  • レシピID:1390043204
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る