ストウブDe〜ブロッコリーとサラパスのぺぺロン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダパスタ(早茹でタイプ) 80g
- ブロッコリー(冷凍) 4房
- にんにく 4欠片
- 水 100ml
- ◇コンソメ顆粒 小1/3
- ◇ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
←・早茹でタイプサラダマカロニ4分物
・ブロッコリー→大きい物は小さくする
解凍しなくても○
・にんにく→薄い輪切り - 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにく を加えて加熱する〜
-
3
にんにくの香りがしてきたら
ブロッコリーを加えて炒める
(冷凍物は油はね注意) -
4
すぐに水を加え
サラダパスタを加える
◇を加えて軽く混ぜ
蓋をして
指定の時間通りに加熱する(やや弱火にして) -
5
時間になったら〜
蓋を取る
まだ水分あるし
パスタも固め…
そのまま加熱してると
パスタが、柔らかになるので
出来上がりです♪ -
6
パスタが、くっつき気味なので
追加でオリーブオイルを加えても○(分量外) -
7
お好みで
ブラックペッパー(分量外)をかけて〜
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/11/18 19:11お疲れさま〜♬
ちょっと欲張ってマカロニ入れすぎたけど少ない材料で簡単なのにおつまみに最高だね(*≧▽≦)b
月曜からビールおかわりしまくってるwめっちゃ美味♡