ストウブDe〜ブロッコリーとサラパスのぺぺロン風 レシピ・作り方

ストウブDe〜ブロッコリーとサラパスのぺぺロン風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜サラダパスタ美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←・早茹でタイプサラダマカロニ4分物
    ・ブロッコリー→大きい物は小さくする
    解凍しなくても○

    ・にんにく→薄い輪切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにく を加えて加熱する〜
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら
    ブロッコリーを加えて炒める
    (冷凍物は油はね注意)
  4. 4 すぐに水を加え
    サラダパスタを加える

    ◇を加えて軽く混ぜ

    蓋をして
    指定の時間通りに加熱する(やや弱火にして)
  5. 5 時間になったら〜
    蓋を取る
    まだ水分あるし
    パスタも固め…

    そのまま加熱してると
    パスタが、柔らかになるので
    出来上がりです♪
  6. 6 パスタが、くっつき気味なので
    追加でオリーブオイルを加えても○(分量外)
  7. 7 お好みで
    ブラックペッパー(分量外)をかけて〜

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの鍋やパスタで違うでしょうから 要調整で♪

  • レシピID:1390043197
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る