油揚げのみょうが大葉合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーで
油をぬぐい取り
フライパンで両面焼色をつける -
2
フライパンから取り出して
半分にカット -
3
2枚重ねて1.5cmくらい
自分の指の太さくらいの
目安でカットすると良いよ
これをもう1枚同じ様に作る - 4 器に1枚分盛る
-
5
・みょうが→縦半分にカットしてから薄切り
・大葉→まず半分にカット - 6 左右重ねる
- 7 下からくるくる巻く
- 8 押さえながら薄くカット
- 9 みょうがと混ぜる
-
10
油揚げの上に半量乗せて
白だしも半量くわえて軽く混ぜて
白ゴマ振って
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件