サクッとメンチカツ レシピ・作り方

サクッとメンチカツ
  • 約30分
worMom
worMom
具はお肉と玉ねぎだけのお肉たっぷりメンチカツ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで、2分温める
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎとき卵を半分入れてよく揉み込む
  4. 4 小判型に整えて、小麦粉→とき卵→パン粉の順につけてオリーブオイルで揚げる
  5. 5 きつね色になり火が通るまで揚げたら完成!

きっかけ

居酒屋のメンチカツを家で食べたくて!

おいしくなるコツ

焦げないようによくみてあげてください!

  • レシピID:1390043117
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/27 20:06
    サクッとメンチカツ
    サクサクしていて美味しかったです(o^^o)
  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/06/04 22:05
    サクッとメンチカツ
    簡単においしく作れました!またつくります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る