余った卵白で!スープ レシピ・作り方

余った卵白で!スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
worMom
worMom
卵黄を使ったときに余る卵白でスープを!

材料(2人分)

  • 350ml
  • 卵白 2個分
  • 鶏がらスープ 小さじ1.5
  • 白だし 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸かし、鶏がらスープを入れる
  2. 2 沸騰したところに卵白を入れて火を通す
  3. 3 卵白に火が通ったら火を止めて、白だしを入れて味をなじませる
  4. 4 最後にゴマを振りかけて完成!

きっかけ

卵白がいつも余るので、スープにしてみました!

おいしくなるコツ

卵白は溶かずにそのまま入れた方が食べ応えがあります!

  • レシピID:1390043009
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る