余った卵白で!スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- 卵白 2個分
- 鶏がらスープ 小さじ1.5
- 白だし 小さじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 水を沸かし、鶏がらスープを入れる
- 2 沸騰したところに卵白を入れて火を通す
- 3 卵白に火が通ったら火を止めて、白だしを入れて味をなじませる
- 4 最後にゴマを振りかけて完成!
きっかけ
卵白がいつも余るので、スープにしてみました!
おいしくなるコツ
卵白は溶かずにそのまま入れた方が食べ応えがあります!
- レシピID:1390043009
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません