離乳食☆納豆の出汁茶漬け レシピ・作り方

離乳食☆納豆の出汁茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
にんじんはなくても○
超お手軽で栄養はしっかり取れます(^^)

材料(1人分)

  • おかゆ 80g
  • ひきわり納豆 4分の1パック
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • にんじん 輪切り1つ分

作り方

  1. 1 にんじんは柔らかく茹でてみじん切りにします。
  2. 2 おかゆに納豆を混ぜます。
    大さじ1の湯に赤ちゃんだしをといて、かけます。
  3. 3 にんじんをのせたら出来上がり!

きっかけ

息子に手軽に納豆を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

納豆のねばねばがきになる時は茹でるとマシになりますよ。

  • レシピID:1390042967
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る