【つくおき】ごぼうとこんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ●清酒・上撰
- 大さじ3
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
こんにゃく:短冊切→茹でる
ごぼう:ささがき
ピーマン:短冊切
-
- 2
- (炒める)
鍋にごま油を熱し、こんにゃく、ごぼう、ピーマンを強火で炒める
→●の調味料を入れて炒める
-
- 3
- (仕上げ)
白すりごまを上からかける
おいしくなるコツ
すりごまと一緒に、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。
きっかけ
きんぴらはよく作るので、レシピに残したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません