【つくおき】ごぼうとこんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
食物繊維ビタミンAを意識したきんぴら♪

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
ごぼう
1本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
●きび砂糖
大さじ1
●濃口しょうゆ
大さじ2
●清酒・上撰
大さじ3
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    こんにゃく:短冊切→茹でる
    ごぼう:ささがき
    ピーマン:短冊切
  2. 2
    (炒める)
    鍋にごま油を熱し、こんにゃく、ごぼう、ピーマンを強火で炒める
    →●の調味料を入れて炒める
  3. 3
    (仕上げ)
    白すりごまを上からかける

おいしくなるコツ

すりごまと一緒に、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。

きっかけ

きんぴらはよく作るので、レシピに残したくて。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
関連キーワード
つくおき 前菜 煮物 きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする