離乳食☆簡単!赤ちゃん豚汁 レシピ・作り方

離乳食☆簡単!赤ちゃん豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
豚ミンチで豚汁を作りました(^^)
野菜はなんでも○

材料(1人分)

  • 100ml
  • 豚ミンチ 10g
  • キャベツみじん切り 大さじ1
  • にんじん 輪切り1つ分
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 豆腐 大さじ1
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • みそ 小さじ半分

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したら、豚ミンチ、野菜、豆腐、赤ちゃんだしを煮込みます。
    豚ミンチが大きい時は鍋の中で細かくほぐします。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら味噌を入れて出来上がり(^^)

きっかけ

最近味噌も食べられるようになったので塩分に気をつけながら使っています。

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめゆでておくとさらに時短ですよ!

  • レシピID:1390042795
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/10/01 09:23
    離乳食☆簡単!赤ちゃん豚汁
    パクパク食べてくれました!
    ありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る