離乳食☆簡単!赤ちゃん豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸かします。
-
2
沸騰したら、豚ミンチ、野菜、豆腐、赤ちゃんだしを煮込みます。
豚ミンチが大きい時は鍋の中で細かくほぐします。 - 3 にんじんが柔らかくなったら味噌を入れて出来上がり(^^)
きっかけ
最近味噌も食べられるようになったので塩分に気をつけながら使っています。
おいしくなるコツ
にんじんはあらかじめゆでておくとさらに時短ですよ!
- レシピID:1390042795
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/10/01 09:23パクパク食べてくれました!
ありがとうございました(*´∀`*)
野菜はなんでも○