鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
皮はパリッと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうして下味をつける
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふく
  3. 3 小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、温める。
  5. 5 白い泡が出れば、鮭を入れて焼く
  6. 6 香ばしい色になれば裏返して蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を取り、もう一度強火で両面焼く
  8. 8 鮭を取出し、余った油に醤油と白ワインを入れて、ひと煮立ちさせ、ソースを作る
  9. 9 完成

きっかけ

簡単なのに、臭みも無くて食べやすい料理です

  • レシピID:1390042787
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る