ホット 豆乳 ダルゴナコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150ml
- 砂糖 大匙1
- インスタントコーヒー 大匙1
- お湯 大匙1
作り方
-
1
豆乳はレンジで2〜3分。
熱めに温める。 - 2 コーヒー、砂糖、お湯を入れ、泡立てる。
-
3
泡立て器(手動)で1分程度。
写真くらいまで泡立てる。 - 4 温めた豆乳の上に流し入れる。
-
5
温かい豆乳により、泡が膨張。コップの上でツノがちょこんと立つほどふんわり泡に変わります。
完成!!!
きっかけ
手動で泡立てるのは根気いるので。 泡立て手抜きしても膨張してふんわり泡になってくれるホットで作ってみました⭐︎
おいしくなるコツ
今回は三温糖で作りました。 甘過ぎず、まろやかな甘さになり美味しかったです(^^) ホットは泡と豆乳が混ざりやすくて飲みやすい♪
- レシピID:1390042721
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません