ポリフェノールたっぷりのコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート(カカオ70%) 10g
- 純ココア 小1/2
- インスタントコーヒー 小1
- 熱湯 150ml
作り方
- 1 カップにチョコレートを入れ、湯煎で溶かします。
- 2 1に純ココア、インスタントコーヒーを加えます。
- 3 2に熱湯を加え、良くかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
花粉症の症状がひどくなってきたので対策に、ポリフェノールが良いと聞くので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜてチョコレートを溶かして作るとおいしくできます。
- レシピID:1120026835
- 公開日:2024/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒーその他のチョコレート
レポートを送る
5 件