鶏のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は脂身を切り落として、一口より少し大きめに切る。
☆の塩コショウで下味をつけ、しばらく置いておく。 -
2
椎茸を薄切りにする。
玉ねぎは少し厚くても。
きのこは種類によってほぐしてください。 -
3
鍋にオリーブ油を入れ、(お好みでにんにくも)鶏肉を皮面から焼く。
焼けたら裏返して軽く火が通るぐらいまて焼く。
取り出してお皿に置いておく。 -
4
その鍋に玉ねぎやきのこの野菜を入れて炒める。
今回はトマトがあったので、細かく切って入れました。
ある程度、炒めたら○の調味料を入れていく。 -
5
弱火でしばらくコトコト煮込む。
さっき焼いた鶏肉を入れて、ソースと絡めながら鶏肉を完全に火を入れる。 - 6 お皿に盛って、パセリを振り掛けたら完成♡
きっかけ
1つだけ生では食べれなさそうなトマトをどうしようか悩んだ結果、ケチャップ煮に入れちゃいました!
おいしくなるコツ
お肉が硬くならないように、焼きすぎず煮込みすぎず、です! 今回はトマトがあったので初めてそれを入れました。 入れた方が甘味があって美味しかったです♡
- レシピID:1390042587
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません