片付け簡単!サバのみりん干しを魚グリルで! レシピ・作り方

片付け簡単!サバのみりん干しを魚グリルで!
  • 約10分
  • 300円前後
worMom
worMom
焦がさないように、そして洗い物が少なくなるように、魚グリルで焼いてみました!

材料(2人分)

  • サバのみりん干し 2尾
  • 200ml
  • アルミホイル 1枚
  • セスキウェットティシュ 1枚

作り方

  1. 1 魚グリルに水を入れる。
  2. 2 アルミホイルを魚グリルに敷く
  3. 3 サバのみりん干しを皮の面を上にしておく
  4. 4 中火で皮に焼き目をつけるように3分ほど焼く
  5. 5 裏返して、弱火にして8分ほど焼く。焦げやすいので、弱火にするのを忘れずに。
  6. 6 焼けたらサバは皿に盛り付けて、アルミホイルをグリルから除いて捨てる。
    水も捨てる。
  7. 7 グリルが冷めたら、セスキのウェットティシュで軽く拭いて、掃除も完了!

きっかけ

とにかく洗い物を減らしたくて、アルミホイルを使ってみました!

  • レシピID:1390042509
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る