片付け簡単!サバのみりん干しを魚グリルで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバのみりん干し 2尾
- 水 200ml
- アルミホイル 1枚
- セスキウェットティシュ 1枚
作り方
- 1 魚グリルに水を入れる。
- 2 アルミホイルを魚グリルに敷く
- 3 サバのみりん干しを皮の面を上にしておく
- 4 中火で皮に焼き目をつけるように3分ほど焼く
- 5 裏返して、弱火にして8分ほど焼く。焦げやすいので、弱火にするのを忘れずに。
-
6
焼けたらサバは皿に盛り付けて、アルミホイルをグリルから除いて捨てる。
水も捨てる。 - 7 グリルが冷めたら、セスキのウェットティシュで軽く拭いて、掃除も完了!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません