幼児も一緒に⭐みそちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
油揚げは湯切りして半分に切って、中にスライスチーズを入れる。
大根はレンジでチンして柔らかくしておく。 -
2
土鍋にマルサンの化学調味料無添加のみそちゃんこ鍋の素を入れる。
豚肉、白菜、大根、油揚げチーズ、豆腐を入れて蓋をして10分ほど煮ていく。 - 3 蓋を開けて豚肉に火が通っていたら完成。
- 4 幼児用は、豚肉2枚、白菜30g、大根20g程度を取り分け、ハサミで細かく食べやすい大きさに切り、ご飯80gの上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋幼児食(1歳半頃~2歳頃)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません