かぶと刻み高野豆腐の吸物三つ葉風味 レシピ・作り方

かぶと刻み高野豆腐の吸物三つ葉風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・かぶ→厚めに皮を剥き半月切り
    ・三つ葉→2cmくらいにカット
  2. 2 沸いただし汁にかぶを入れて柔かになるまで
    煮る
  3. 3 白だしを加え
    味を決めたら
    刻み高野豆腐を加えて
    弱火で1分程で
    出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって三つ葉をたっぷり散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042337
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)かぶ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る