かぶと刻み高野豆腐の吸物三つ葉風味 レシピ・作り方
![かぶと刻み高野豆腐の吸物三つ葉風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef403cd3fa869664fec9676dac2193801e7186df.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・かぶ→厚めに皮を剥き半月切り
・三つ葉→2cmくらいにカット -
2
沸いただし汁にかぶを入れて柔かになるまで
煮る -
3
白だしを加え
味を決めたら
刻み高野豆腐を加えて
弱火で1分程で
出来上がりです♪ -
4
お椀によそって三つ葉をたっぷり散らして頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません