ストウブDe〜タンドリーひとくちチキンカツ レシピ・作り方

ストウブDe〜タンドリーひとくちチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◇塩麹 大1
  • ◇カレー粉 小2
  • ◇クミンパウダー 小1/2
  • ◇ターメリック 小1/4
  • ◇ハーブソルト 小1/2
  • 生パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに厚みを抑えてカットして(削ぎ切りが良いかも。掌で叩いても○)
    ビニール袋に入れる

    ◇を加えて混ぜあわせ
    冷蔵庫で一晩漬ける
  2. 2 バットに
    生パン粉を広げて
    肉に丁寧に付ける
  3. 3 170度に熱した揚げ油に
    入れる
    回りに付いてるパン粉がカラリとしてきたら〜
  4. 4 ひっくり返す

    塩麹使ってるので
    焦げやすいです

    揚がったら網に取り
    更にキッチンペーパーで
    余分な油を吸い取らせる
  5. 5 器に盛って食卓へ♪
  6. 6 ソース&マヨネーズ&辛子を添えても○
    (各分量外)

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッぁ〜になったら〜○ジュワッ!!は熱しすぎパン粉がみるみる焦げちゃうよ

  • レシピID:1390042292
  • 公開日:2020/05/04
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チキンカツストウブ
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