ストウブDe〜タンドリーひとくちチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ◇塩麹 大1
- ◇カレー粉 小2
- ◇クミンパウダー 小1/2
- ◇ターメリック 小1/4
- ◇ハーブソルト 小1/2
- 生パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに厚みを抑えてカットして(削ぎ切りが良いかも。掌で叩いても○)
ビニール袋に入れる
◇を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で一晩漬ける -
2
バットに
生パン粉を広げて
肉に丁寧に付ける -
3
170度に熱した揚げ油に
入れる
回りに付いてるパン粉がカラリとしてきたら〜 -
4
ひっくり返す
塩麹使ってるので
焦げやすいです
揚がったら網に取り
更にキッチンペーパーで
余分な油を吸い取らせる - 5 器に盛って食卓へ♪
-
6
ソース&マヨネーズ&辛子を添えても○
(各分量外)
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッぁ〜になったら〜○ジュワッ!!は熱しすぎパン粉がみるみる焦げちゃうよ
- レシピID:1390042292
- 公開日:2020/05/04
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