ストウブDe〜蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/2個
- ◇水 大2
- ◇塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃのワタ(種とふわふわの所)を取り
切りやすく
半分にカット
その後、切りやすい
角度から1.5cmくらいにカット -
2
鍋に
かぼちゃを並べて
◇を入れる
中火弱で5分弱くらい
様子を見て加熱する
皮の近くに楊枝を刺して好みの柔らかさになったら出来上がりです♪ -
3
皿に盛って〜
そのままでも
ドレッシングをかけても
お好みで♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると形が崩れるのであと少し〜柔らかければ…な、時はそのまま鍋に入れておけば 余熱で柔らかになりますよ
- レシピID:1390042256
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/03/10 11:18mamichin555さん♪こんにちは☆蒸しかぼちゃ作っておくとトッピングやお弁当に便利ですね♪レシピありがとうございますo(^o^)o素敵な1日を♪