ストウブDe〜蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

ストウブDe〜蒸しかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタ(種とふわふわの所)を取り
    切りやすく
    半分にカット
    その後、切りやすい
    角度から1.5cmくらいにカット
  2. 2 鍋に
    かぼちゃを並べて
    ◇を入れる

    中火弱で5分弱くらい
    様子を見て加熱する

    皮の近くに楊枝を刺して好みの柔らかさになったら出来上がりです♪
  3. 3 皿に盛って〜

    そのままでも
    ドレッシングをかけても
    お好みで♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると形が崩れるのであと少し〜柔らかければ…な、時はそのまま鍋に入れておけば 余熱で柔らかになりますよ

  • レシピID:1390042256
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/10 11:18
    ストウブDe〜蒸しかぼちゃ
    mamichin555さん♪こんにちは☆蒸しかぼちゃ作っておくとトッピングやお弁当に便利ですね♪レシピありがとうございますo(^o^)o素敵な1日を♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る