美味しいカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖の一部とバニラを入れて、弱火で火にかける
- 2 ボウルに卵黄、卵、砂糖を入れて、混ぜる
- 3 薄力粉も混ぜる
- 4 沸騰した牛乳を一部ボウルの方にいれて混ぜる
- 5 鍋に戻して中火にかけながら混ぜていく
-
6
沸騰して艶が出てきたらオッケー!
※カスタードクリームは食中毒が起きやすいクリームなのでここでしっかりと沸騰させてください -
7
バットにあけてラップし、保冷剤を上下当てながら冷やす
※一気に冷やして、菌の繁殖しやすい温度をさっと通り過ぎます -
8
出来上がり
冷えたものをほぐして使ってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません