クランブルベリーマフィン レシピ・作り方

クランブルベリーマフィン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Ayaa
Ayaa
クランブルをベリーマフィンにのせました♡
バターをふわふわにしてから、たっぷりの牛乳と卵を混ぜるタイプ♡

材料(6人分)

  • (クランブル)
  • 有塩バター 10g
  • グラニュー糖 10g
  • 薄力粉 10g
  • (マフィン)
  • 無塩バター 50g
  • きび砂糖 50g
  • 鶏卵 1個
  • 普通牛乳 90ml
  • 冷凍ミックスベリー 90g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 (クランブル)
    バター、グラニュー糖、薄力粉を混ぜて、もろもろにさせる
  2. 2 (マフィン)
    バターと砂糖を混ぜてふわふわに泡立てる
    →卵を少しずつ入れて混ぜる
  3. 3 (生地)
    牛乳を入れて混ぜる
    →ミックスベリーを混ぜる
    →薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで混ぜる
  4. 4 (カップに入れる)
    生地をマフィンカップに入れて、クランブルをのせる

    ※使用型:cottaのオリジナルマフィン型6取(グラシンサイズ10F)
  5. 5 (焼成)
    オーブン180℃25分焼く

きっかけ

クランブルってサクサクで大好き!作ってみました。

おいしくなるコツ

クランブルのバターは冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、大小いろんな形のいい感じにもろもろになります。

  • レシピID:1390042175
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る