カボチャと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5㎜ほどの厚さに切る。
- 2 かぼちゃをフライパンに入れ、サラダ油を上から回しかけ、火が通るまで両面を揚げ焼く。
- 3 焼き上がったら、ペーパータオルなどの上にあげておく。
- 4 フライパンの油を拭き取り、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、③のかぼちゃを加え、味噌、みりんも加えて弱火で味を馴染ませる。
きっかけ
かぼちゃを使ったメイン料理が作りたかったため。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通りにくいので、出来るだけ薄めに切る。固めの味噌の場合は、あらかじめみりんで味噌を溶いておく。
- レシピID:1390042000
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚こまの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきちっち2021/07/05 10:11とても美味しかったですー!また作ります^ ^