カボチャと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

カボチャと豚こまの味噌炒め
  • 約30分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
普段の料理は、うまい!簡単!安い!を、趣味のお菓子作りは少し手間をかけて、を心掛けています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜ほどの厚さに切る。
  2. 2 かぼちゃをフライパンに入れ、サラダ油を上から回しかけ、火が通るまで両面を揚げ焼く。
  3. 3 焼き上がったら、ペーパータオルなどの上にあげておく。
  4. 4 フライパンの油を拭き取り、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、③のかぼちゃを加え、味噌、みりんも加えて弱火で味を馴染ませる。

きっかけ

かぼちゃを使ったメイン料理が作りたかったため。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りにくいので、出来るだけ薄めに切る。固めの味噌の場合は、あらかじめみりんで味噌を溶いておく。

  • レシピID:1390042000
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理かぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 豚こま 簡単
料理名
かぼちゃと豚こまの味噌炒め
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきちっち
    ゆきちっち
    2021/07/05 10:11
    カボチャと豚こまの味噌炒め
    とても美味しかったですー!また作ります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る