離乳食中期☆納豆がゆ にんじんのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 4分の1パック
- 七倍がゆ 40g
- にんじん 20g
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ひきわり納豆を2分茹でます。
茹でたらすりつぶします。
手間ですが、食べやすくなります。 -
2
にんじんは水から茹でます。
つまようじがすっと通るまで茹でましょう。ゆでたらすりおろしたりみじん切りにしたり、お子さんに合わせて細かくします。 -
3
七倍がゆ、納豆、にんじんを盛り付けます。
万が一食べなかった時のために混ぜ合わせずに別々で盛り付けました!
きっかけ
納豆きらいの息子に(^^)
おいしくなるコツ
心配しましたが、にんじんの甘みもあって食べやすかったのか完食できました(^^)納豆は栄養価が高いので、食べてほしいです。
- レシピID:1390041862
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません