チュロス風 レシピ・作り方

チュロス風
  • 約1時間
Ayaa
Ayaa
ドーナツみたいになっちゃったチュロス風になります♪

材料(5人分)

  • 100ml
  • 有塩バター 60g
  • シナモン 2g
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 鶏卵 1〜2個
  • 揚げ油 適量
  • (トッピング)
  • 粉糖またはシナモン 30g

作り方

  1. 1 水、バター、シナモンを鍋に入れ、沸騰させる
  2. 2 鍋にふるった小麦粉(薄力粉+強力粉)を入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで、弱火のまま混ぜる
  3. 3 10分休ませる
  4. 4 生地に卵を入れ、混ぜる

    耳たぶより少し固めになるように、卵は1〜2個で調整していれる
  5. 5 生地を星形の口金をつけた絞り袋に入れる
  6. 6 クッキングシートに丸く絞る
  7. 7 クッキングシートごと、190℃の油で揚げる

    ※揚げている途中にシートを取り除く
  8. 8 ※注意 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    また、注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
  9. 9 粉糖、シナモンなどをまぶす

きっかけ

子供がチュロスを食べたいと言うので。

おいしくなるコツ

油の温度を高めにすると、カリッと仕上がります。

  • レシピID:1390041772
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チュロスその他のドーナツ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/05/16 19:47
    チュロス風
    ちょっと温度高かった(´;ω;`)
    でもお家でチュロスが作れて大満足でした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る