舞茸ご飯(炊飯器) レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
・舞茸→あまり細かにしない程度に崩す
・人参→ふと千切り
・鶏肉→箇所はお好みでだし取り用なので大きくても○ -
2
米を洗い
◇と合わせて
3合の目盛りになる様に
水を入れる
和風だしの素を加えて
軽く混ぜる -
3
鶏肉、人参、舞茸の順にのせてサラダ油を回し入れて
普通に炊飯する -
4
炊きあがったら
ざっくりと混ぜて
出来上がりです♪ -
5
お茶碗によそって
いっぱい食べよー♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/07/15 08:21美味しくできました〜❣️レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡