★ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ★ レシピ・作り方

★ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ★
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
ブロッコリーはたくさんのビタミンを、そしてにんにくには免疫力アップの成分がたくさん含まれています。アリシンという成分は殺菌力もあり、インフル予防に効果的だそう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは3分チンして、みじん切り、エリンギ、ベーコンも食べやすい大きさにカット、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2 パスタを茹でるお湯を沸かしながら、別のフライパンにニンニクとオリーブオイルを弱火にかける
  3. 3 香りが出たら、ベーコンを加えて、火を中火にし、香ばしい匂いがするまで炒める
  4. 4 パスタ用のお湯に塩を加えてパスタを茹でる
  5. 5 フライパンにエリンギと鷹の爪も加える
  6. 6 エリンギに火が通れば、ブロッコリーを加える。

    塩とこしょうで味をつける
  7. 7 パスタを茹でてる鍋から茹で汁をお玉2杯分加え、乳化するように混ぜる
  8. 8 パスタを表記の茹で時間の2分前に引き上げ、フライパンに加えて、絡めていく。
    味見して、塩で味を整えて完成

きっかけ

ブロッコリーはビタミンCたっぷり。ウイルス対策にもなるかなと(^^)

おいしくなるコツ

今回は1.4ミリ太さのパスタを使用して、茹ではじめるタイミングを合わせているので、使用する太さによって合わせてください。

  • レシピID:1390041438
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る