★ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは3分チンして、みじん切り、エリンギ、ベーコンも食べやすい大きさにカット、ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 2 パスタを茹でるお湯を沸かしながら、別のフライパンにニンニクとオリーブオイルを弱火にかける
- 3 香りが出たら、ベーコンを加えて、火を中火にし、香ばしい匂いがするまで炒める
- 4 パスタ用のお湯に塩を加えてパスタを茹でる
- 5 フライパンにエリンギと鷹の爪も加える
-
6
エリンギに火が通れば、ブロッコリーを加える。
塩とこしょうで味をつける - 7 パスタを茹でてる鍋から茹で汁をお玉2杯分加え、乳化するように混ぜる
-
8
パスタを表記の茹で時間の2分前に引き上げ、フライパンに加えて、絡めていく。
味見して、塩で味を整えて完成
きっかけ
ブロッコリーはビタミンCたっぷり。ウイルス対策にもなるかなと(^^)
おいしくなるコツ
今回は1.4ミリ太さのパスタを使用して、茹ではじめるタイミングを合わせているので、使用する太さによって合わせてください。
- レシピID:1390041438
- 公開日:2020/03/19
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