さつまいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
マックロトトロ
マックロトトロ
甘くて美味しいさつまいもとかぼちゃを一緒に煮物にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて半月切り、かぼちゃは切る前にラップをしレンジに1〜2分かけて少し柔らかくしてから乱切りする。
  2. 2 鍋に①を入れひたひたに水を入れ調味料を入れて落とし蓋をして弱火で煮る。竹串で刺してスッと通れば出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫にさつまいもとかぼちゃが少しずつ残っていたので作りました。甘くて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

レンジにかけたかぼちゃは熱いので触れるくらい冷めてから皮側から切ってください。味付けはお好みで変更してください。

  • レシピID:1390041436
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃかぼちゃの煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る