さつまいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて半月切り、かぼちゃは切る前にラップをしレンジに1〜2分かけて少し柔らかくしてから乱切りする。
- 2 鍋に①を入れひたひたに水を入れ調味料を入れて落とし蓋をして弱火で煮る。竹串で刺してスッと通れば出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫にさつまいもとかぼちゃが少しずつ残っていたので作りました。甘くて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
レンジにかけたかぼちゃは熱いので触れるくらい冷めてから皮側から切ってください。味付けはお好みで変更してください。
- レシピID:1390041436
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まーまーまーさん2023/12/10 21:46さつまいもと、かぼちゃの煮物、おいしかったです
-
kazumi_pug2020/03/21 15:05簡単にできました!