牛肉ときのこのレタス炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rai34
お肉は少量でも。別の料理を作る時に少しだけ取り分けて冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

牛肉(細切れなど)
少量でok
玉ねぎ
1/4
しめじ、まいたけ
一掴みほど
レタス
2枚
ご飯
2膳
オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量
塩・こしょう
少々
中華味の元
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、きのこはほぐして食べやすくカット。レタスは手でちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を出来るだけバラバラになるように炒めます。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら玉ねぎ・きのこを加えて火が通るまで炒め、塩・こしょうで先に味付けをしておきます。
  4. 4
    ご飯を加えて、パラパラになるように炒めたら、オイスターソース・中華味の元を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    しょうゆを回し入れたらレタスも加えて、全体をさっくり混ぜ合わせたら火を止めて完成です。

きっかけ

残ってた牛肉を加えていつもと違う感じにしてみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする