練り天と絹さやのさっと煮 レシピ・作り方

練り天と絹さやのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
後、一品欲しい時直ぐ出来る煮物です。

材料(2人分)

  • 練り天 1枚
  • 絹さや 20枚
  • 150cc
  • 出し醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとります。
    茹でます。
    さっと色がかわれば水に晒します。
    練り天は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と出し醤油を入れて練り天と絹さやを入れて2〜3分煮ます。
    砂糖を入れて弱火で5分位煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

練り天があったから

おいしくなるコツ

下茹でをすると色止めになります。味も馴染み易いです。

  • レシピID:1390041315
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品さやえんどう
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る