練り天と絹さやのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 練り天 1枚
- 絹さや 20枚
- 水 150cc
- 出し醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1〜
作り方
-
1
絹さやは筋をとります。
茹でます。
さっと色がかわれば水に晒します。
練り天は食べ易い大きさに切ります。 -
2
鍋に水と出し醤油を入れて練り天と絹さやを入れて2〜3分煮ます。
砂糖を入れて弱火で5分位煮ます。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)