エビかき玉かけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生蕎麦 200㌘
- 剥きエビ 15コ
- 卵 2個
- 葱 1本
- 水 700cc〜
- 出し醤油 70cc
- 刻み柚子(冷凍) 少々
作り方
-
1
葱は好みに切ります。 卵はわりほぐして置きます。
鍋に出し醤油と水を入れて煮立てます。
別鍋にたっぷりの水で蕎麦を茹でます。
(表示通り) - 2 出し汁が煮たったらエビを入れ1分程煮ます。卵を流し入れます。
-
3
蕎麦か茹で上がったら
湯切りします。丼に蕎麦とエビと卵を移し
葱と柚子と七味唐辛子を入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません