ストウブDe〜春菊の下処理 レシピ・作り方

ストウブDe〜春菊の下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1束人分)

  • 春菊 1束
  • 味の素 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 春菊を綺麗に洗い
    傷んだ葉や茎を取り除き
    3cmくらいにカットして
    葉と茎に分ける
  2. 2 鍋に
    春菊の茎、葉の順に重ね
    味の素と水を加えて
    蓋をして中火弱で 2分程加熱する
  3. 3 蓋を取り〜
    上下返すように混ぜて〜

    すぐにカサが減るので
    火を止める
  4. 4 余熱調理で〜
    茎の部分が
    好みの柔らかさになったら
    出来上がりです♪
  5. 5 ざるに上げて
    粗熱をとって
    アレンジしましょう〜

    水に晒さなくても
    綺麗なままよ♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎないでね

  • レシピID:1390041233
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
春菊ストウブ
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/18 21:34
    ストウブDe〜春菊の下処理
    こんばんは♪
    春みたいな気温だったよね〜(*˙˘˙*)ஐ
    春菊たっぷり食べたくてナムルとお肉のつけあわせにしてたくさん食べて大満足〜٩(๑ơ ڡơ๑)۶♡

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