小松菜と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット
・油揚げ→油抜き後1cmくらいにカット
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく - 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを入れて加熱する
-
3
玉ねぎがしんなりしたら
小松菜の茎を加えて炒める
茎がややしんなりしたら〜 -
4
小松菜の葉と油揚げを入れて炒め
葉のカサが減ったら
◇を加えて炒め合わせる -
5
卵液を流し入れて
蓋をして中火弱で 3分程加熱する -
6
卵が固まったら
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません