小松菜と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 小松菜(細め) 2茎
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ 1/2枚
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • 2個
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※味塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切り
    ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット
    ・油揚げ→油抜き後1cmくらいにカット
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを入れて加熱する
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら
    小松菜の茎を加えて炒める
    茎がややしんなりしたら〜
  4. 4 小松菜の葉と油揚げを入れて炒め
    葉のカサが減ったら
    ◇を加えて炒め合わせる
  5. 5 卵液を流し入れて
    蓋をして中火弱で 3分程加熱する
  6. 6 卵が固まったら
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041215
  • 公開日:2020/02/29
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