ビタミン・ミネラル豊富♪カシューナッツと鶏肉炒め レシピ・作り方

ビタミン・ミネラル豊富♪カシューナッツと鶏肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
栄養価の高いカシューナッツは毎日取り入れたい素材です。そのまま食べても良し、お料理で美味しく♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口サイズにカットし塩半分を加え下味をつける。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンはひと口サイズに、ニンニク、生姜はみじん切りにカットしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜を炒め、香りが立ってきたら①の鶏肉を加え火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加え玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. 5 お酒、中華調味料、残りの塩を加え味付けをしたら、最後にカシューナッツを加え全体が絡むまで炒め合わせる。
  6. 6 最後にごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

栄養価の高いナッツ類、特に鉄分も豊富なカシューナッツはおやつでも食べますが、食事でも美味しく食べて貧血予防に。

おいしくなるコツ

素焼きカシューナッツを更に空焼きしておくと、香ばしさとカリカリ食感が増して更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1390041175
  • 公開日:2020/02/25
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鶏もも肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理簡単鶏肉料理
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