ビタミン・ミネラル豊富♪カシューナッツと鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口サイズにカットし塩半分を加え下味をつける。
- 2 玉ねぎ、ピーマンはひと口サイズに、ニンニク、生姜はみじん切りにカットしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜を炒め、香りが立ってきたら①の鶏肉を加え火を通す。
- 4 鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを加え玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 5 お酒、中華調味料、残りの塩を加え味付けをしたら、最後にカシューナッツを加え全体が絡むまで炒め合わせる。
- 6 最後にごま油を加えて出来上がり。
きっかけ
栄養価の高いナッツ類、特に鉄分も豊富なカシューナッツはおやつでも食べますが、食事でも美味しく食べて貧血予防に。
おいしくなるコツ
素焼きカシューナッツを更に空焼きしておくと、香ばしさとカリカリ食感が増して更に美味しくいただけます。
- レシピID:1390041175
- 公開日:2020/02/25
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