豆腐としめじスナップエンドウの吸物風 レシピ・作り方

豆腐としめじスナップエンドウの吸物風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・スナップエンドウ→固めに茹でて1cmくらいに斜めにカット
  2. 2 沸いただし汁に
    しめじを入れて煮る
  3. 3 豆腐を加えてひと煮立ちさせてから
    白だしを加える
    味の調整をして火を止める
  4. 4 お椀に汁をよそって
    スナップエンドウを
    上に乗せて出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

スナップエンドウはあと乗せが彩り良し

  • レシピID:1390040963
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る