かぼちゃたっぷりちぎりパン レシピ・作り方
![かぼちゃたっぷりちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4acbb20163af987f0548777b90e996eff7435b1.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(28cm丸型人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り500wのレンジでラップをかけて3分。竹串がスッと通るくらい柔らかくする。温かいうちにフォークで粗く潰す、
- 2 ホームベーカリー に材料を入れて①のかぼちゃも上にのせる。イーストとレーズンは別入れの場所があればそこにセットする。
- 3 生地が出来たらまな板のうえに打ち粉(強力粉でOK)をして②をのせ16個に分ける。
- 4 ③をオープンシートを敷いた取手のないフライパンに丸めて並べる。
-
5
④をオーブン40度で35分発酵させる。2倍の大きさになればOK
発酵が終わったらそのままオーブン180度で15〜20分焼く。 - 6 ⑤が焼き上がったら取り出し網の上にのせてさます。
きっかけ
かぼちゃとレーズンが大好きな孫のために考えて作ってみました。すごくフワフワモチモチに出来あがりました。少しくらい大きさや形がバラバラでも大丈夫!美味しく出来ますよ!
おいしくなるコツ
かぼちゃもレーズンもたっぷりなので季節によっては生地が柔らかくベタベタくっつき扱いにくい時があります。小分けして丸める時は粉を手につけるとやりやすいかも。 レンジやオーブンの時間や温度は種類によって違いがあるので注意してください。
- レシピID:1390040959
- 公開日:2020/02/07
関連情報
![マックロトトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04faae4e9e9b149f96de8d92b1f30f42309033c6.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません