もっちり太麺の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本生中華麺 300㌘
- タアサイ 小1株
- 豚薄切り 90㌘
- 人参 40㌘
- 中華出し 大さじ1〜
- サラダ油 大さじ1〜
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
麺は表示通り茹でて水でぬめりを取り水気をきります。
肉は食べ易い大き茶話会します。
人参な皮を剥き半月薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を引き肉を炒めます。
人参も炒めます。タアサイを入れてさっと炒めます。
麺を入れて中華出しと胡椒で味つけします。 -
3
全体に味が馴染んだら醤油を入れて火を止めます。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません