常備菜、すき昆布の煮物 レシピ・作り方

常備菜、すき昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
乾物は便利ですね。
残り野菜と一緒に煮ます。

材料(4人分)

  • すき昆布 1枚
  • 人参 5センチ
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1/3パック
  • ☆めんつゆ3倍濃縮 50cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 材料のすき昆布はたっぷりの水で戻します
  2. 2 水切りします
  3. 3 鍋に昆布、人参、油揚げ、しめじをいれて、☆の全部を入れる
  4. 4 火にかけて、ふつふつしたら弱火にして、落し蓋を乗せて10分ほど煮ます

きっかけ

乾物利用で常備菜を作りました

  • レシピID:1390040906
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/08/17 16:35
    常備菜、すき昆布の煮物
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/20 18:12
    常備菜、すき昆布の煮物
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る