常備菜、すき昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料のすき昆布はたっぷりの水で戻します
- 2 水切りします
- 3 鍋に昆布、人参、油揚げ、しめじをいれて、☆の全部を入れる
- 4 火にかけて、ふつふつしたら弱火にして、落し蓋を乗せて10分ほど煮ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残り野菜と一緒に煮ます。