牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

牛すじと大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
お出したっぷりですじ肉と大根を煮込みます。

材料(☆〜人分)

  • 牛すじ肉(下茹で済み) 100㌘〜
  • 大根 450㌘
  • 【調味料】
  • 3カップ
  • 顆粒出し 大さじ1〜
  • 三温糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm位の厚さで好みに、切り下茹でします。
    すじ肉は食べ易い大きさに切ります。
    鍋に大根とすじ肉に水、顆粒出しを入れて中火で20分位煮ます。
  2. 2 調味料を入れて20分位弱火で煮ます。
    味を見て加減し更に弱火で15〜20分煮、器に盛り付けます。

きっかけ

すじ肉があったから

おいしくなるコツ

肉は必ず下茹でします。煮混む時間はあくまでも目安です

  • レシピID:1390040853
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る