牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 牛すじ肉(下茹で済み) 100㌘〜
- 大根 450㌘
- 【調味料】
- 水 3カップ
- 顆粒出し 大さじ1〜
- 三温糖 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ3〜4
作り方
-
1
大根は皮を剥き1cm位の厚さで好みに、切り下茹でします。
すじ肉は食べ易い大きさに切ります。
鍋に大根とすじ肉に水、顆粒出しを入れて中火で20分位煮ます。 -
2
調味料を入れて20分位弱火で煮ます。
味を見て加減し更に弱火で15〜20分煮、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません