しめじと水菜の吸物風 レシピ・作り方
![しめじと水菜の吸物風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e9311cf0be9d86b782444f5ef15961d0b2adbc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・水菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける -
2
沸いただし汁にをしめじ加えて煮る
火が通ったら水菜の茎を加えて1分程加熱 -
3
白だしを加えて
味の調整をする
食べる直前に
水菜の葉を加えて
汁に漬けて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません