しめじと水菜の吸物風 レシピ・作り方

しめじと水菜の吸物風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・水菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
  2. 2 沸いただし汁にをしめじ加えて煮る
    火が通ったら水菜の茎を加えて1分程加熱
  3. 3 白だしを加えて
    味の調整をする

    食べる直前に
    水菜の葉を加えて
    汁に漬けて出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

葉の色が変わらないうちにお椀によそって 頂きましょう♪ お好みで小ねぎをちらしても○

  • レシピID:1390040824
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る