ナンプラーで炒飯 レシピ・作り方

ナンプラーで炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
貝出しとナンプラーと胡椒の炒飯
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ハムもみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を引き玉ねぎを炒めます。
    透き通ったらハムを炒めます。
    ご飯を入れて全体に良く炒めます。
  2. 2 貝出しと胡椒とナンプラーを入れて全体に馴染ませまて更に炒めます。
    器に盛り付けて刻んだパクチーをのせます。

きっかけ

ロースハムの消化

おいしくなるコツ

ロースハムで旨みが足らないので貝出しを入れてます。

  • レシピID:1390040753
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のタイ料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る