白菜としめじの吸物風 レシピ・作り方

白菜としめじの吸物風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→芯と葉に分ける。芯の部分だけ横半分にカット後繊維に沿って細切り。葉の部分は縦に半分にカットして2cm幅くらいにカット
    ・えのき→石附を切り落としほぐしてから3等分にカット
  2. 2 沸いただし汁に白菜の芯だけを入れて柔らかになるまで煮る
  3. 3 白菜の葉とえのきを加えて更に柔らかになるまで煮る
  4. 4 白だしを加えて
    味の調整をして出来上がりです♪
  5. 5 お椀によそって
    小ねぎを散らして
    頂きましょう

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040715
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物和風スープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る