白菜としめじの吸物風 レシピ・作り方
![白菜としめじの吸物風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4eaf8706a9f009849a87a82eae5d38c45cbe5c3.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・白菜→芯と葉に分ける。芯の部分だけ横半分にカット後繊維に沿って細切り。葉の部分は縦に半分にカットして2cm幅くらいにカット
・えのき→石附を切り落としほぐしてから3等分にカット - 2 沸いただし汁に白菜の芯だけを入れて柔らかになるまで煮る
- 3 白菜の葉とえのきを加えて更に柔らかになるまで煮る
-
4
白だしを加えて
味の調整をして出来上がりです♪ -
5
お椀によそって
小ねぎを散らして
頂きましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません