ストウブDe〜シュウマイのセイロ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ(チルド品) 1P(8個入り)
- 白菜 2枚
- パプリカ(赤黄) 各2cmくらい
作り方
-
1
・白菜→葉と茎に分ける 茎の部分は繊維に沿って縦に細切り 葉はざく切り
・パプリカ→1cmくらいにカット -
2
セイロに
クッキングシートを敷き
所々に小さめの穴を開ける -
3
クッキングシートの上に白菜の芯を乗せてから葉の部分を乗せて
シュウマイを置き
間にパプリカを置く -
4
セイロが乗る鍋に湯を沸かして(分量外)
蓋をしたセイロを乗せて〜
中火弱の弱で12〜15分程蒸す -
5
白菜がしんなりしていたら出来上がりです♪
お好みで
ポン酢や酢醤油で
食べてね(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません