ストウブDe〜シュウマイのセイロ蒸し レシピ・作り方

ストウブDe〜シュウマイのセイロ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お手頃シュウマイもゴージャス☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と茎に分ける 茎の部分は繊維に沿って縦に細切り 葉はざく切り
    ・パプリカ→1cmくらいにカット
  2. 2 セイロに
    クッキングシートを敷き
    所々に小さめの穴を開ける
  3. 3 クッキングシートの上に白菜の芯を乗せてから葉の部分を乗せて
    シュウマイを置き
    間にパプリカを置く
  4. 4 セイロが乗る鍋に湯を沸かして(分量外)
    蓋をしたセイロを乗せて〜
    中火弱の弱で12〜15分程蒸す
  5. 5 白菜がしんなりしていたら出来上がりです♪

    お好みで
    ポン酢や酢醤油で
    食べてね(分量外)

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

セイロ→15cm2段使用 鍋 →ストウブベビーウォック使用

  • レシピID:1390040681
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)その他の調理器具ストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る