さんまの蒲焼き缶で和風パスタ レシピ・作り方
![さんまの蒲焼き缶で和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd2d44127a6c8d2e335c3f84e549e1ae0603535.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(少なめ)人分)
作り方
-
1
水菜はさっと茹で冷水に取り水気を切ったら、4〜5センチの長さに切ります。分量はこのぐらいです。
- 2 サンマの蒲焼き缶は、缶汁と共にボールに入れ荒くほぐし、ケチャップ、オリーブオイル、〈1〉の水菜を加えておきます。
- 3 スパゲティはパッケージに書いてある通りに茹でます。茹で上がり直前に茹で汁大さ2を〈2〉のボールに加えて混ぜ合わせます。味を見て薄いようなら、めんつゆで調整します。
- 4 茹で上がったスパゲティをザルに取り、〈3〉のボールに加えて和え、器に盛ります。材料には記載していませんが、お好みで刻みネギを添えてお召し上がりください。
関連情報
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません