さんまの蒲焼き缶で和風パスタ レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶で和風パスタ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
サンマの蒲焼き缶と水菜で和風サラダのようなパスタです。

材料(2(少なめ)人分)

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹で冷水に取り水気を切ったら、4〜5センチの長さに切ります。分量はこのぐらいです。
  2. 2 サンマの蒲焼き缶は、缶汁と共にボールに入れ荒くほぐし、ケチャップ、オリーブオイル、〈1〉の水菜を加えておきます。
  3. 3 スパゲティはパッケージに書いてある通りに茹でます。茹で上がり直前に茹で汁大さ2を〈2〉のボールに加えて混ぜ合わせます。味を見て薄いようなら、めんつゆで調整します。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをザルに取り、〈3〉のボールに加えて和え、器に盛ります。材料には記載していませんが、お好みで刻みネギを添えてお召し上がりください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

水菜は茹でずに、生でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1390040652
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る